86 Прочитайте предложения. Укажите сложноподчинённые предложения с придаточными места, определительными и изъяснительными. Спишите предложения с придаточными места. Составьте их схемы. 1. Жизнь глохнет там, где насилие стремится стереть её своеобразие и особенности. (В. Гроссман) 2. Невдалеке от дома, где жил писатель, рос огромный тополь. (К. Паустовский) 3. Мы часто ищем сложности вещей, где истина лежит совсем простая( С.Щипачев) 4. Проснувшись, я долго не мог сообразить , где я ( В. Короленко) 5. И там, где роскошь обитала в сенистых рощах и садах , где мирт* благоухал и липа трепетала, там ныне угли , пепел, прах.( А. Пушкин) 6. Петя поскакал к тому месту , откуда слышались выстрелы и где гуще был пороховой дым( Л. Толстой) 7. Провалявшись часов до семи на кушетке, Крюков встал и начал думать , куда идти на работу( Е. Чириков) 8. Я не дал договорить ему и бегу туда, куда влечет меня сердце. (В. Кюхельбекер) 9. Он выехал оттуда , откуда одна за другой въезжали во двор лошади( А. Толстой). 10. Невозможно было понять, откуда доносились эти удивительные соловьиные трели. (В. Зуев) . 11. Несколько раз Дементий уходил к тому краю площадки , откуда утром смотрел на подмосковные леса.