👤
a fost răspuns

1. Анализ письменных источников - «[...] Басараб послал к королю достойных всякой чести послов, чтобы они сказали королю: ,,Поскольку вы, мой король и господин, потрудились собрать войско, то я вознагражу ваш труд 7000 марок серебром [= 1447 кг серебра или 300 кг золота - прим. авт.) и я оставлю с миром Зеурин [Северин], со всем, что в нем есть, что вы теперь своей властью держите в своих руках. Более того, дань, которую я должен вашей короне, я буду честно платить в течение всего года. И в не меньшей степени буду посылать к вашему двору одного из моих сыновей, чтобы он служил на мои деньги и за мой счет, только чтобы вы вернулись назад с миром и отвели опасность от своих людей, ибо, если в еще большем числе вы придете вглубь страны, то никоим образом не сможете избежать опасности". Король, услышав это, с надменным видом разразился следующими словами, сказав послам: Скажите Базараду, что он пастырь овец моих и я его за бороду выведу из укрытий его"». >> Венская иллюстрированная хроника ■ Установи событие, упомянутое в тексте. Опиши отношения между правителем Валашского княжества Басарабом и королем Венгрии. = Назови цели, преследуемые королем Венгрии. Вырази свое мнение относительно поведения короля.​